Нижний Новгород
+7 (831) 423-66-77
Кстово
+7 (831) 424-66-77
Дзержинск
+7 (831) 424-77-66

Декоративные ограждения

Если вы являетесь владельцем сада, то, как бы часто вы не высаживали в нем цветы, вы не сможете обойтись без красивых ограждений и заборов. Декоративный забор сможет всегда украсить и небольшую клумбу, и весь приусадебный участок. Основное правило в этом деле - не переусердствовать и лучше не экспериментировать с разными стилями. Лучшим решением будет все декоративные ограждения выполнить в одной ноте. Формат вашего сада должен соответствовать всему, что размещено на участке. Если вы выбрали классику - русский пейзаж, с ромашками и яблонями, то декоративный забор для сада можно установить в деревенском стиле: заборчик из дерева, изгородь-плетенка и красивый декоративный колодец. Или, например, японский сад: вы должны установить миниатюрные декоративные бамбуковые ограждения, каменный мостик, ручеек, альпийскую горку. Естественно, профессионал – декоратор или дизайнер, способен на более конструктивные решения. Они могут с легкостью комбинировать металлические декоративные ограждения и каменные статуи и т.п.

Все же главным предназначением забора является ограда садового участка без потерь во внешнем виде и без нарушения архитектуры дома. Если вы подойдете к вопросу с умом, то всегда сможете сочетать эстетику и надежность. Даже бетонный забор может быть декоративным, если его изготовить в стиле усадебного участка или поиграть с фактурой и размерами ограждения. Декоративный бетонный забор тем и хорош, что способен укрыть от любопытных взглядов в ваш сад и украшает его внешний вид. Дальше мы предлагаем конструктивное решение. Внешняя сторона забора может быть изготовлена в эконом-варианте: обычную бетонную стену можно покрасить в любимый цвет. Неважно, что будет снаружи, ведь вы этого все равно никогда не видите. Внутренняя часть, включенная во внутренний дворик, может быть украшена и облицована. Декоративный бетонный забор может заиграть после украшения камнями, ракушками или мелкой плиткой.

Фасадная часть дома, окруженная цветником, может быть уместно украшена забором. Ограждения для клумб вообще могут быть самыми разными. Вы можете изготовить забор из любых материалов: дерева, металла, ковки, кирпича, сетки рабицы и др. Но декоративные ограждения для клумб таковыми являются только тогда, если их правильно установили. Это является залогом надежности и красоты. Просто купить забор, который вам понравился,- этого мало, но вы должны суметь еще и произвести его установку. Профессиональные строители также предлагают вам свои услуги. Лучше не пренебрегайте ими. Они смогут установить декоративный забор как положено, а также смогут подсказать, как в дальнейшем за ним ухаживать: они обладают большим опытом, как говорится «собаку съели» на всех тонкостях и подводных камнях эксплуатационных характеристик заборов.

В этой статье мы также сможем поведать вам про некоторые особенности по защите забора. Во-первых, вам следует знать, что если декоративная конструкция забора для дачи состоит из разнородных материалов, то и уход должен быть за каждой деталью индивидуальным. Во-вторых, если вы собираетесь эксплуатировать декоративное ограждение в неблагоприятных местах, где есть риск дождя, жары или мороза, сначала нужно задуматься о выбранном материале для него, а потом уже задуматься о стилистике садового участка. Например, восточному саду потребуется наличие тростника или хрупкого бамбука, которые не всегда «переживают» русские зимы. В этом случае остановитесь на более надежном материале для строительства забора и в дальнейшем его облицуйте искусственно: так вы сэкономите в средствах и подгоните заборную основу под стилистику вашего сада.

Наконец, напоследок можно снова сказать, что садовые декоративные ограждения являются только тогда декоративными, когда за ним налажен должный уход. За ним нужно ухаживать не по мере охоты или необходимости, а периодически, через определенный промежуток времени и в зависимости от поры года.

Заборы из профнастила Заборы из сетки Сварные заборы Деревянные заборы Кирпичные заборы Откатные ворота
2008 - 2021 © OOO "ПРОФЗАБОР-НН"
г. Нижний Новгород, ул. Гордеевская, 7
+7 (831) 4-177-177