Нижний Новгород
+7 (831) 423-66-77
Кстово
+7 (831) 424-66-77
Дзержинск
+7 (831) 424-77-66

Может ли установка заборов превратиться в хобби?

Забор из рабицы

Считается, что производство заборов – это отдельная профессия. Она требует определенных знаний, умений работать с теми или иными материалами. Следует учитывать и то, что многие заборы производятся конвейерным методом, поэтому любителям здесь, грубо говоря, делать нечего. А вот установка заборов – это занятие, которое может стать под силу и любителям. Впрочем, такой подход далеко не всегда оправдывает себя.

Конечно, установить обычный деревянный забор вовсе не сложно. Эта задача посильна каждому, кто хотя бы раз в своей жизни держал в руках молоток и лопату. Тем более, можно не беспокоиться, когда речь идет о монтаже редкого частокола или деревенского плетня. Такие заборы будут сделаны быстро и вполне качественно. Есть и заборы, которые непрофессионал, даже самый уверенный в своих силах, вряд ли согласится устанавливать самостоятельно. Например, это заборы из кирпича или камня. Чтобы их смонтировать, нужно владеть определенными знаниями и навыками, поэтому они «застрахованы» от непрофессиональной установки.

Заборы из профнастила или сетки – вопрос спорный. Казалось бы, их монтаж не представляет особого труда, и построить такой забор можно всего за день, если у вас есть хоть какая-то подготовка, и площадь огораживаемой территории не очень большая. Однако в этом случае нужно не понаслышке знать об особенностях материалов, с которыми придется работать. И профнастил, и сетка, и щитовые заборы – все это предусматривает установку опорных стоек, которые должны быть настолько надежными, чтобы выдержать любое полотно. От грамотности их установки, по большому счету, зависит и долговечность всего забора.

Бывают и случаи, когда необходимо возводить фундамент для забора. Например, без него не обойтись, если забор планируется строить на сыпучих или заболоченных участках. Монтаж таких заборов – дело не менее серьезное, чем строительство дома. Имеет значение и рельеф местности. В случае если поверхность неровная, придерживаться вертикальности будет довольно сложно. Если же поставить забор не строго вертикально, он выйдет перекошенным и неустойчивым. Когда щитовые секции заготовлены заранее, устанавливать их на неровной поверхности нужно грамотно. Соединять их с вертикальными стойками под углом не выйдет, поэтому один из углов придется приподнимать.

Монтаж металлических заборов, особенно с художественной ковкой, требует не просто мастерства, а таланта от строителей. Такие заборы оправдывают свое существование лишь в тех случаях, когда все пропорции полностью соблюдены, и рисунок выдержан. В противном случае дорогостоящая вещь превратится в обычную неприглядную дешевку. Кроме того, кованый забор требует устройства не только фундамента, но и кирпичного или каменного подиума.

Важен и размер территории, которую нужно отгородить. От этого зависит требуемая высота забора. На небольшом участке, допустим, в пригородном поселке, где многие живут постоянно, высокие сплошные заборы будут неуместны. Они будут выглядеть нелепо, двор будет слабо освещаться, да и соседи посчитают вас нелюдимым и замкнутым человеком. На больших территориях установить забор намного сложнее. В некоторых местах его придется укреплять, а в некоторых можно будет и сэкономить на материалах, не причиняя вреда целостности конструкции.

Конечно, установка заборов – это довольно интересное и необычное хобби. Однако, учитывая тот факт, что в этом вопросе много нюансов, от соблюдения которых напрямую зависит конечный результат, лучше будет для монтажа ограждений все-таки обратиться к профессионалам... например из компании "Профзабор-НН".

Заборы из профнастила Заборы из сетки Сварные заборы Деревянные заборы Кирпичные заборы Откатные ворота
2008 - 2021 © OOO "ПРОФЗАБОР-НН"
г. Нижний Новгород, ул. Гордеевская, 7
+7 (831) 4-177-177