Нижний Новгород
+7 (831) 423-66-77
Кстово
+7 (831) 424-66-77
Дзержинск
+7 (831) 424-77-66

Калитки и ворота

Ворота в заборе из сетки-рабица

Приобрести один забор - это значит сделать пол-дела. Он, конечно, защитит вас от постороннего взгляда и опасных не прошеных гостей. Но как говорят, если дверь закрыта, можно попасть в дом и через окно. В данной ситуации наше окно - это ворота и калитки. Выбирая эти средства входа на территорию двора, нужно проявлять рациональный подход. Калитки, заборы и ворота, в первую очередь, служат для проникания в дом его жильцов, либо тех, кому хозяева доверяют. Это является основным фактором ворот и ограждений, которые должны быть соответствовать необходимым размерам и функциям, как друг другу, так и по отдельности: через калитку, например, нельзя загонять скот, а через ворота вы не будете заходить. Удобство и эстетический вид закрытия/открытия имеет значение. Далее необходимо поговорить о самых разных видах ворот.

Поговорим о сдвижных воротах консольного типа. Их относят к современному варианту «заборных дверей». Сдвижные ворота - это полотно, которое перемещается вдоль линий ограждения, по консольным тележкам или блокам, которые установлены на фундаменте. Если ворота или калитка для забора - автоматические, то для них изготавливают фундамент заранее и внутри территории. Автоматические ворота и ограждения, примыкающие к ним, имеют рельс, который направляет ворота при движении и принимает весь их вес на себя. Рельсы вместе с воротами представляют собой единую конструкцию. Вы должны также заранее рассчитывать размер полотна, так как случается, что готовые ворота не получают достаточного места для их отката из-за большого размера рамы. Относительно материла, чаще всего используется профильный лист, имеющий полимерное покрытие, сендвич-панели, гладкие стальные листы или стальную профильную трубу. Ворота и заборы можно обшить и древесиной, что придает конструкции эстетичности и благородства.

Другим видом ворот являются ворота распашные. Они также могут быть снабжены механизмом для автоматического закрывания полотна или створок. Распашные ворота классические часто используются для гаражных металлических заборов. Эта конструкция уже немного устарела, но она всегда актуальна, так как она проста и предоставляет широкие возможности для декораторов и художников: они могут воплотить ваши любые самые смелые мечты, а также и свои дизайнерские решения. Распашные ограждения и ворота не обязательно должны быть в одном решении: при экономии средств и постройке скромного ограждения, можно установить в нем яркие и оригинальные ворота. Если вы построили секционный забор, то распашные сэндвич-панели должны быть в одной стилистике с ограждением. А если калитка или ворота обшить профилированной доской или деревянными панелями, то всю композицию уже можно будет сделать в другом стиле. Естественно, вы должны учитывать гармоничность типов заборов и ворот. Бетонный забор, устанавливаемый в основном при холодной зиме, идеально сочетается с утепленными воротами, они имеют полость без зазоров, замкнутую. Как утеплитель, можно использовать резиновые уплотнители и теплоизоляционный мат.

Секционные калитки, заборы и ворота являются отдельной историей, заслуживающей почет строителей и владельцев загородных домов. Такой чести они были удостоены благодаря быстрому монтажу оградительных конструкций, а секционные сдвижные ворота подходят вообще к любому виду проемов и интерьеру здания. Если секционный забор можно легко собрать на месте, то секционные калитки и заборы не требуют большого пространства внутри участка или помещения, а снаружи ничем не стеснят.

Далее поговорим о калитках. Бывают либо встроенные в ворота калитки, либо отдельно стоящие на индивидуальных столбах. Встроенные имеют порог, который обычно делается высоким. Это может принести и свои минусы в эксплуатации: к примеру, будет сложно переносить через калитку тот же велосипед. При возможности лучше постройте отдельно стоящую на индивидуальном столбе калитку для забора. Устанавливая калиточный столб, всегда смотрите в перспективу: в дальнейшем вы можете захотеть установить ворота откатные, а для них может не найтись места, так как уже начинается соседский забор с одной стороны, а с другой – будет мешать столб для калитки.

Заборы из профнастила Заборы из сетки Сварные заборы Деревянные заборы Кирпичные заборы Откатные ворота
2008 - 2021 © OOO "ПРОФЗАБОР-НН"
г. Нижний Новгород, ул. Гордеевская, 7
+7 (831) 4-177-177