Нижний Новгород
(831) 423-66-77
Кстово
(831) 424-66-77
Дзержинск
(831) 424-77-66

Заборы – эстетика и защита

Фото забора

Решить, какой поставить вокруг дома забор, очень трудно иногда. На рынке нашему вниманию представлены ограждения разных видов и стилей, поэтому чтобы понять, какой необходим именно для вашей дачи или загородного дома, вы должны изучить этот вопрос более подробно.

Обычно, заборы наших соотечественников напоминают крепостные стены средневековья. Однако и такие стены-заборы могут иметь изящный вид, если их строительству подходить творчески и со всей ответственностью.

Очень популярны в нашей стране сейчас бетонные заборы и заборы из кирпича. Конечно, ведь они очень прочные. Однако, с точки зрения эстетики, такие ограждения выглядят порой даже чудовищно. Хотя забор - это своего рода "визитная карточка" вашего участка и вашего вкуса.

Забор должен выглядеть красиво, поэтому он должен быть в гармонии со стилем самого дома. Если у вас кирпичный дом, поставьте забор из этого же материала. Металлические элементы ограды сделайте подобными решеткам на окнах или перилам на балконе.

Следует отказаться от постройки сплошного или глухого забора. Они практически не вписываются в ландшафт, а также он неизбежно будет находиться под пристальным вниманием садовых вредителей. Да и внешне глухая ограда производит угнетающее и подавляющее впечатление. Решетчатая конструкция будет выглядеть гораздо легче. На ней не будут селиться садовые вредители, да и стоит она дешевле, чем сплошная стена.

Учитывая все вышеизложенное, не забывайте также, что забор строится, в первую очередь, не из соображений эстетики, а из-за страха. Вы должны создать забор в качестве комплекса из мощной защиты и декора, который будет радовать глаз.

Если вы через пролеты забора можете видеть, что творится у вас на участке, такой забор называется прозрачным. Мы подсознательно считаем, что прозрачный вариант не бывает абсолютно безопасным. Однако, решетчатый забор из металла - не худшая преграда, чем кирпичная стена. Вопрос второй, что он не сможет уберечь от посторонних взглядов.

Выручить тут может и "живая изгородь". Если вы будете хорошо ухаживать за своей живой изгородью, она послужит вам не только как прекрасная защита от посторонних и ветра, но и каждое лето сможет цвести и радовать вас.

Естественно, совмещать защиту и эстетику вы можете и более простым и традиционным методом. Например, кирпичный забор может быть фигурным, а также его можно комбинировать с различными материалами. Наконец, он может быть просто покрашен яркой краской.

Заборы из профнастила Заборы из сетки Сварные заборы Деревянные заборы Кирпичные заборы Откатные ворота
2008 - 2017 © OOO "ПРОФЗАБОР-НН"
г. Нижний Новгород, ул. Гордеевская, 7
+7 (831) 4-177-177
Яндекс.Метрика